Слуги порока
Получилось деньжищ наворочать
И богатства награбить без меры
Вот и делает всё что захочет
И живёт без стыда и без веры.
Так живёт словно деньги, богатство
Они главное в жизни мерило
И от счастья готов отказаться
Лишь бы денег не меряно было.
Глупо верят, имея богатство,
Сразу станешь хозяином жизни,
Не хватает ума разобраться,
Не бывают хозяином слизни.
Нет, они не хозяева жизни,
А безвольные слуги порока
И ползут подневольно до тризны
И уходят обычно до срока.
Потому что богатство большое,
Если хапнул, а не заработал
Никогда не приносит покоя,
А приходят лишь страх и забота.
Человеку они не дают
Беззаботно работать и жить,
Словно вороны душу клюют
И без жалости могут сгубить.
Свидетельство о публикации №113102906281