Утро

За волшебной ночкой утро декарации меняет,
Спрятав месяц, спрятав звезды, краски изменив;
Нежным голубым атласом смело небо покрывает,
Поднимает в небо Солнце, Землю осветив.

Встрепенулся лес, красою утренней зари любуясь.
Отозвались громким пеньем птичьи голоса.
Улыбнулось все живое, зову сердца повинуясь.
Заиграла на листочках нежная роса.

Солне в озеро глядится, кудри ветром поправляя.
А в воде рыбешки плещут в солнечных лучах.
Лес вздыхает полной грудью, ветви с шумом расправляя,
И щебечут птицы звонко на его плечах.


Рецензии