Жизнь без веры
Жизнь без веры быть легче не может,
Хоть и нет в ней барьеров, табу,
Только Бог будет спрашивать строже
С тех, кто жариться хочет в аду.
Кто грехами себя украшает,
А на божьи законы плюёт,
Тот костёр для души разжигает,
На жаровню смолу, душе, льёт.
Чем больше грехов – костёр жарче
И смола закипает сильней,
А душа будет мучиться дольше
В той купели, что сделаешь ей.
Ну а то, что ты в это не веришь,
Не сумеет души оправдать
И она за твои прегрешения
Будет вынуждена отвечать.
Убедил себя, Бога-то нету,
И живешь, безрассуден и смел,
Мол, никто не притянет к ответу,
Если ты откупится, сумел.
И по жизни идёшь без оглядки,
Забывая лишь малость учесть,
Что с души будут взятки не гладки,
Если Бог-то окажется, есть.
Свидетельство о публикации №113102906106