Разгадать духовность

Как нам духовность разгадать,
Два класса есть как хам и знать,
Так есть монахи и буддисты,
Они душой и мыслью чисты.

Хам о богатстве лишь мечтает,
Хоромы златом украшает,
Духовный мир для них зарыт,
Хам только чувствами лишь сыт.

Тест на историю наук,
Как вырастить в саду бамбук,
Три урожая чтоб собрать,
И плод к бамбуку прививать.

Но чтоб вопросы задавать,
Ответ конечно надо знать,
Но провокаторы бывают,
И беса партию играют.

И бес не призрак, не фантом,
У беса есть реальный дом,
И как на танках разъезжают,
Вопросы силой все решают.

Власть бесовская миром правит,
Она доллар лишь только славит,
На дух так бесу наплевать,
Зло во всех видах насаждать.


Рецензии