К Горю от ума

                С любимыми не расставайтесь
                А. Кочетков

*
Уехал вьюнош на три года,
вернулся – милая уже
другого любит. Вот невзгода!
Как он сердит! И в раздраже-

нии честит он папу,
соперника… Понять его
нетрудно. Ясно, ничего
Тут удивительного, право,
(И неча мудрствовать лукаво)

И мы бы взвыли от досады,
Браня весь свет в жестокий миг…
Парнишка опытом постиг:
От милой уезжать не надо!

Так что же «Горе от ума»?
В нем горе есть, но нет ума.
В досаде парень, ясен пень,
Ругает всех, кого не лень,

Кто на глаза ему попался,
Тому и гнев его достался.
И ум тут вовсе ни при чем…
Гонясь за мухой с кирпичом,

Уж точно, перебьешь все в доме
Родном… Конечно, мухи кроме.


Рецензии