Обман не скроешь за забором

Обман, увы, не скроешь за забором
Как  шило острое в мешке не утаишь,
А если ты идёшь по жизни вором
Ты против божьей истины грешишь.

Разжалобишь людей ты, может статься,
Поплакавшись на горькую судьбу,
Пред Господом тебе не оправдаться, 
Сочувствие не ведомо Ему.

Не потому что Он такой жестокий
Он просто судит нас не по словам,
Карает нас,  отводит жизни сроки
По справедливости и точно по делам.

Поэтому не надо жить обманом
Нельзя чужого брать, жестоким быть,
Не набивай  награбленным, карманы
И не гордись готовностью убить.

Обман не может длиться  бесконечно
У лжи, известно всем, короткий век
И лишь одно позволит нам гордиться,
Если живёшь как честный человек.


Рецензии