Объяснение, для своей единственной...

Судьба вела меня извилистой тропой
И не с одной  я встретился преградой,
Чтобы потом - с заслуженной наградой -
Я повстречаться смог, любимая, с тобой…

А я гадал тогда, ну что за злая сила
Мешала мне, на молодом моём пути,
Желанную любовь и счастье обрести?!
Куда, зачем от родины всё дальше уносила…

Влюбляясь невпопад, я жил в своих мечтах…
Не понимал, что у Судьбы - свои расклады!
Что всё уже давно расписано на небесах:
Кому в кого, когда и где влюбляться надо…

Гордыня с глупостью – меня с ума сводили:
Я злился, пил не в меру и всё переживал,
Что молодые годы очень быстро проходили,
А я – всё нелюбим! За что и почему – не знал…

Какой там Бог, ведь я в него совсем не верил!
Какие ангелы, Судьба?! Есть только человек!
И он решает, с кем и как прожить ему свой век,
А сбудется лишь то, что сам себе намерил!

Смешно смотреть мне, на себя – того, теперь…
Душой страдая, я однажды вдрызг напился
И, не жалея ни о чём, дурною головой свалился
С трёх метров об асфальт… Готов был умереть, поверь…

О, нетерпение! И полное неверие в Судьбу…
И голова, забитая Ромео и Джульеттой…
Люблю, но нелюбим! Из жизни я уйду –
Ведь, у Шекспира, так любовь воспета?!

Опасно с чувствами младых людей шутить…
Игру со мной затеяв, забыла, видимо, Судьба об этом…
И хорошо, что ангел мой успел мне подложить
«Подушку»… Затылок бы мой треснул на асфальте летом…

Ну, неужели же, Судьба - вот и об этом знала?
Пускай, мол, тот юнец  все испытания пройдёт
И, только после них, свою желанную найдёт?!
Тонуть меня, весною ранней, раньше заставляла…

Зачем же так безжалостно, чтоб не сказать – жестоко?
Неужто, без мытарств, я б не сумел позднее оценить
Всю прелесть жизни? И чтоб единственную полюбить,
Мне непременно нужно было уезжать от родины далёко?

- Не спорь и не перечь! – «звучал» в ушах ответ.
- Тебе ли, смертному, о целях Жизни рассуждать?
Живи и радуйся тому, что появился ты на свет!
И, что намечено Судьбой, ты даже не пытайся угадать!

Смешны, Вы, всё же, право слово… люди-человеки.
Все в суете, всё ищете чего-то для себя… Привычки эти –
Дурны и бесполезны. Будет то, что каждому из Вас
Заранее, аж при зачатии ещё, Господь  припас!

Живи! Скучна была бы жизнь твоя без приключений!
Не ведал ты того, что жаждал с детских лет ещё своих,
Как можно больше в своей жизни встретить  их.
Так получай и не ропщи! Уйми дрожащие свои колени… -

Набычив голову, пытался напролом идти я, иногда.
И каждый раз, при этом, изумлённо поражался:
Насколько несговорчива была, со мной, Судьба –
Везде, во всех своих желаниях, я в стену упирался…

- Крута, однако, баба! – воскликнул я в сердцах,
Когда, наметив цель себе, я лишний раз «утёрся».
И, не поверишь ты, буквально со слезами на глазах,
Куда мне было предназначено Судьбой – попёрся…

С тех пор с Судьбой своей я спорить перестал
И на неё одну в своей я жизни нынче уповаю.
А тех, кто Бога и Судьбу, до сей поры, не признавал,
Поверить на слово, что есть они(!), я - призываю…
29.10.13.


Рецензии