В моем запасе нет ни слова..

А я ищу среди чужого
Мелодию своей души.
В моем запасе нет ни слова -
Есть фразы и карандаши.

Простыми вывожу я строки,
Цветными просто вру себе,
Что вовсе мы не одиноки
В столь суетливой злой толпе.

А между тем, душа в потемках.
Перебираю ноты, звук,
И в барабанных перепонках
Застыл нечастый в двери стук.

Они не ищут приключений,
Стучатся просто так - от скуки,
А я живу ради мгновений,
И мне нудны их песен звуки.

Ну хватит спать! В твоих руках все!
Наметь свое, иди к нему.
И от сомнительных избавься,
Что впредь со дна кричат войну.

А я ищу среди чужого
Мелодию своей души.
В моем запасе нет ни слова -
Есть фразы и карандаши.


Рецензии