Маленькие зарисовки

По зеркальной водной глади
Облака катаются,
А над ними их близняшки
В небесах качаются.


Размечталась речка-реченька,
В голубое небо глядячись -
Поманила синь небесная,
Кудри облаков.
Только Мать-Земля рассЕрдилась,
Не пустила речку нА небо,
Берега окутав зеленью -
Лучших нет оков.


Бежит, журчит водица,
И хочется напиться,
Прильнуть к струе холодной,
Как буд-то бы голодный,
С поверхности зеркальной
Испить воды хрустальной.


Рецензии