Раскаты грома

Раскаты грома и привычная картина
Сумбурный праздник в токе суеты
Закрыты здания, дома, квартиры
И даже окна занавешаны
                пусты
глаза жильцов
Калачиком свернувшись
Любимая неслышно спит
И наполняет темноту теплом и смыслом
Которые торопят меня жить
Раскат-другой
             скребется в двери кошка
Раскат-другой
             разграблен холодильник
Два носа лишь торчат из приоткрытого окошка
Единственно открытой в доме щели
             гремит квартирник
полуизвестного певца...
Один лишь он блуждает средь пустого городка.


Рецензии