Жизни роль

Мы в жизни роли все играем,
Учеников в школе воплощаем,
Но школа с актом принуждения,
Не вызывает  уважения.

Бывет в жизни институт,
Не все за знанием идут,
Диплом лишь статус поднимает,
Работу только обещает.

Так роль студента увлекает,
Одних любовью развращает,
Ну а в других к науке зуд,
Она становится как труд.

Труд часто рабское начало,
И в нем романтики есть мало,
За труд оплату получаем.
Себя от скуки отвлекаем.

Для одних стимул есть доллар,
Где человек стал как товар,
Его за деньги покупают,
И результата ожидают.

Но есть конечно аферисты,
Они все на руку не чисты,
Они трудиться не желают,
Они доллары отбирают.

Здесь рекитеры и ворюги,
Бандиты разные, хапуги,
Суды на взятках поцветают,
Людей привычно презирают.

Так люди роли исполняют,
А цели жизни все не знают.
Комфорт телам все создают,
Болонки сладкой жизни ждут.

Роль человека мы не знаем,
И вот ее не исполняем,
Роль нам не могут написать,
На ней запретная печать,

Так в чем величие человека,
И почему умом калека,
Мозг не способны запускать,
Чтоб человеком просто стать.

Для мозга мощи не хватает,
И бог нейроны не включает,
Народ животными живет,
Как недозревший умом плод.


Рецензии