***

Когда б я знал,
Что у меня в руке
Все судьбы мира,
Все ключи от счастья,
Пошел бы я по жизни налегке,
Без сожаления и без причастья.
Когда б я знал,
Что просто все вокруг,
Я б не шумел, не двигался, не слушал,
Я знал бы, кто мне враг и кто мне друг,
Что предстоит, что хорошо, что нужно.

Не ведаю я о судьбе моей,
Я веяний ее не принимаю.
Я становлюсь от этого лишь злей,
Я не люблю, не вижу и не знаю.

Закончить страшно,
Прекратить нельзя.
Мой каждый миг, мне посланный случайно,
Я должен жить, какая бы стезя
Ни выпала мне, –
До скончанья.


Рецензии