По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 82

82

Твои дары нам, смертным, утоляют
все наши нужды и все наши жажды,
и всё же нас они не отдаляют,
и возвратятся вновь к Тебе однажды.

Неся прохладу вод полям, селеньям,
река свершает свой обычный подвиг,
и всё же неустанное теченье
спешит омыть Твои босые ноги.

Цветок чарует нас благоуханьем,
он стал потёмкам жизни украшеньем,
и всё ж его последнее желанье –
стать лептой в скромном жертвоприношенье.

По-разному толкуют люди слово,
и всё-таки, Твой жалкий толкователь,
я убеждаюсь в том, что безусловно
один лишь Ты - Всевышний, Ты - Создатель!


Рецензии