***

На потолке ресторана
или кафе, или борделя
мигали ненужные яркие лампы.
Ты щурилась, но наслаждалась
злым пророческим светом.
Вокруг бродили мальчики и девочки –
студенты нового века,
прошедшие суровую школу
рисовых каш по неделям,
глядевшие в тоскливые глаза своих матерей,
ищущие сбежавших отцов.
Ты хотела света.
Ведь в тебе было все выжжено.
Капля тепла, осколок любви,
волна позитива – даже неонового:
вот чего тебе хотелось.
Я заглядывала в твои глаза,
а они следили за официантом
с крепкой попкой.
Тебе не хватает страсти,
но ты не любишь печальных стихов,
которые нарушают
твою бессонницу.


Рецензии