***

Смешение смешного
С предательством земли.
Отринутые, снова
На судбище пришли.

Негромок голос, робок
У беззащитных взгляд,
Сидят они – бок о бок,
Как в клетке. Подан яд.

Отмеряна цикута
Имперскою рукой.
Процесс заверчен круто –
Судья лишь сам не свой.

Никто не в силах власти
Перечить. Не у дел
Судья и непричастен
Закон. Таков удел
Того, кто смел перечить.


Рецензии