Праздник богов

Осмотрелся назад, обернулся к пути
Символ прожитых дней на лице, не уйти
От себя ни на шаг, ни на миг, ни на взгляд
В мыслях я уже в парке - но что-то не так
То ли свет алых труб, то ли дым серых солнц
Но проспект словно в дымке несбывшихся грез
Над туманом печаль, под туманом - проспект
Это праздник богов, оттого людей нет.
Атавизмы природы за стенкой бетонной
И никто не увидит пробужденья бессонных,
Отпустившихся крыл и огненных глаз
Это праздник оживших на мгновенье для нас...
Осмотрелся назад, обернулся к пути
Символ прожитых дней затерялся в пыли
Не уйти от себя ни на шаг ни на взгляд
Но "я" уже в прошлом, в мгновеньи назад
Возможно убитый, задавлен машиной,
Быть может еще не родился я в мире
В алых трубах ли пеплом, серых солнц ли лучом...
Только тот, кто в тумане, уже не при чем.


Рецензии