***

Еврейских песен пение-
Шалом, шалом, шалом,
В кошерном заведении,
За собранным столом!
Здесь музыка отличная-
На вкус и на фасон,
И публика приличная-
Барац и Якобсон!
Мелодии скрипичные,
Творят веселья фон,
Мотивы, нам привычные,
Доносит саксофон!
Сегодня можно лишнего-
Раввин не запретит,
Словечко у Всевышнего,
Замолвит и простит!
Веселье местечковое-
И щука, и форшмак,
Да дельце пустячковое,
Как стоптанный башмак:
Кому-то что-то выпросить,
Под праздничный шумок,
Из песни слово выбросить-,
Что в дверь не вбить замок!
На всякий лад пиликает,
И радость в ней, и плач,
Успех смычком накликает,
Дай Бог, седой скрипач!
Вот так живёт и празднует,
С привычной чередой,
Местечко- всюду разное,
Под общею звездой!
А днём субботним молится-
Здесь набожность в крови,
Ведь дело лучше спорится-,
Лишь к Господу взови!
И светом божьим, вечная-
Нам светит сквозь года,
Одна- шестиконечная,
Давидова звезда!


Рецензии