***

Как бы тебя ни хватало мне,
Не хватало бы –
Будто травы, тьмы и судьбы,
Дола в огне –
...Чистые лбы
Чистых гречанок,
Белы туники. На чистых ногах –
Тесемки сандалий... –
Рушится всё.
Так печально.
Греции нет – давно.
И не ночами
Спим мы.
Кто-то занятные смотрит фильмы.
Кто-то – как мы – спит днём,
Видя лишь встречи с любимыми.
Греция – сон.
Но как бы тебя ни не хватало мне,
Вижу:
Залив, густо-синее небо,
Птиц. И, глаза прикрыв,  –
Себя, смотрящую вдаль,
За Акрополь,
За Ники храм,
В даль, сохраняющую тебя, как ты есть, там.

Начало мая, 1991.


Рецензии