***

Так обжигающе горяч:
Как трон на возвышеньи сцены.
Спокойно скачет мысли мяч.
И ты – в азарте – сын арены.

Чернилами расплескан мир.
Как всё в прозрачности до блеска!
Вся речь – с улыбками – в ампир.
... И безупречность в пытке жеста.

Томит феерия с огнём –
От стройности страдает зданье.
Ущербность – в жесте площадном,
Судьба мерещится за гранью...

Чего-то ждёшь. И чей-то шлем
С глазницами. В произношеньи –
Чреда поверженных дилемм
И первозданья возвышенье.

Горяч конец в бессменном дне.
Пленит, пленяет, прознаётся.
И прозревает. Мы – одне.
Последние.
Мы расстаёмся.


Рецензии