Телевизионные бредни

    ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ БРЕДНИ

Султан поэзии спешил
подретушировать картину:
Иосиф Бродский нагрешил,
не знал он правды половину.

Как бился за свободу я,
как отмыкал его оковы,
как были мы уже друзья,
как в ресторане пили, снобы.

Султан поэзии спешил,
никто не знает, где кончина,
подрисовать себе решил
красивой правды половину.

Под слоем краски замутить
всю. ярость в фразе про "колхозы":
Евгений - против,  я же - За!
Пусть льются в коллективах слёзы!

Не хочет Женька, чтоб протух
в потомках у султана Образ,
чтоб имя гнусное "Евтух"
они читали бы серьёзно.

Приплёл и Кеннеди себе,
кто, как Иосиф отмолчится,
султанша хлопнет Женьке дверь,
она - примерная волчица.


Рецензии