Я спросила у осени

Я спросила у осени:
Ну за что ,
Ко мне такая любовь?!
Я ведь вновь и вновь -
Овладеваю осенним стихом.
Забывая о прочем.

И ответила мне осень:
Любовь - за любовь!
И не ошиблась осень.
Моя Душа  -
Кроме всего прочего -
Сказочное!Осеннее!Носит.

И пусть,золотая вьюга,-
Уже угасает.
Но моя осень-подруга,
Секреты любви -
Дождями раскрывает,
Серебро живое разливая.

Нет!У осени!Для любви  -
Серости и черноты.
А у любви -
Для осени - все хорошие дни.
И они,они - ЭТО -
Любовь и осень -
Влетают птицами в стихи.

Птицами,что так -
Друг другу близки.
Птицами,что так -
Уводят от тоски.
Птицами,что так -
Возвращают в полёты красоты.

Птицами!
Что чувствами!
Крылья их наделены!
Ведь они,ведь они -
Основа земной-неземной -
Небесно-земной красоты!

Ах,ранимая моя Душа,
Зная ты,
Что осень всегда хороша,
От неё ты -
Не закрываешься.
И, вместе, с нею ты, -
В стихах раскрываешься.

И пусть,пусть!
В едином дыхании -
Сольются -
При совместном старании -
Слова Вселенского Избирания,
И осеннего золотого плескания.
И ЛЮБВИ!

И пусть.Пусть!
Сливаются клеточки мои -
С музыкой осенней любви.
В которой горят,горят!
Чувств! Ярких! Огни!
В которой - поющее золото -
Сердец падающей  листвы.


Рецензии