Нашим матерям

Мама,  милая мама,  сколько ты слёз пролила.
Мужа потеряла,  его война забрала.
Сыновей,  которых ты взрастила,
В Афганистан послала чья – то сила.
А ты бессильна,  мать троих детей.
Их отобрал у тебя злодей.

Один остался младшенький сынок.
Твоя надежда,  милый голубок.
И вдруг чечня,  затеяли делёж.
Сказали,   по контракту в армию пойдёшь.
Застучало у матери в виске.
Совсем одна,  живёт в тоске.

Начальство хвалит,  солдат хорош.
О горе,  получила цинковый грош!
Не могу я дальше писать,  осмыслить,  словами сказать.
Пожалейте вы матерей,  разве можно так поступать!
И снова подготовлены награды.
В бой посылают целые отряды.

Вечная память 16 – ой роте!
Теперь 17 – я уже на учёте.


Рецензии