***
И ты просто снова проходишься взглядом по всему своему барахлу
Сейчас бы даже за развлечение сошло порвать струны
У гитары, давно пылящейся в углу.
И уже не читать, не писать и компьютер не хочется видеть
Телевизор давно все каналы прощелкал и теперь мирно спит
Уже и музыка больше не спасает от тучи мыслей
А нервная система и вовсе предательски барахлит.
И даже кот мурлыкающий под ухом
Кажется надоедливой мухой что над тобой зудит
Но любое предложение родителей куда-то поехать
Встречает тут же отказ: "У меня много уроков мам, и к тому же горло болит"
И сестра вроде тоже осталась дома, сама в своей комнате
И вроде бы хочется с кем-то поговорить
Но у неё голова своими проблемами тронута
Да и сама ты не уверена, что надо мозги ей грузить.
Ну и в принципе, что бы сказала ты?
"Слушай, я вот не знаю что со мной. Помоги
Всем друзьям так весело, знаешь ли
Я так тоже хочу, но ведь правда, причем тут ты"
Вот и все слова, что в голове вихрем крутятся
Вот и все что услышала бы сестра
И как не хотелось бы, внутри клубок проблем не распустится
Как не хотелось бы помощи, самой уж решать пора.
И опять, откинув на кресле спинку
Перестав наконец любоваться на свои вещи
Нарисуешь в голове идеальную картинку
Что совсем противоречит реальности и надеждою блещет
И глаза твои широко распахнуться мгновенно
Все не так и не будет похоже на дурацкие невыполнимые мечты
Всё вокруг, увы, как бумага на полу, легковоспламенимо и тленно
И среди этого всего ничего особенного. Только лишь ты.
И впервые, когда уже ночью лежишь в кровати
Написать вовсе некому, не с кем поговорить
А потом думаешь: "Зачем вообще кому-то знать
Что безостановочно творится у тебя глубоко внутри?"
Ты простым "Все хорошо" с легкостью отделаешься
Каждый раз, просто повторяя снова и снова
Каждому. И тогда может сама себе поверишь
Хотя заранее к неудаче всегда готова.
Так зачем каждый раз вдаваться в подробности?
Людям хватит парочки глупых ежедневных проблем
Чтобы не подозревать тебя в сокрытии чего-то серьезного
Чтобы не дать им порыться у тебя внутри. Испугаться, сбежать и остаться в твоей жизни никем
Так все просто, не правда ли? Просто скрываться
Всю жизнь быть закованным, а для всех обычным
Вы не знаете как по правде сложно людям открываться
Никого не слушать и всем помогать, отвлекаясь от своих проблем, желая чтоб это вошло в привычку.
И опять пробежавшись взглядом вокруг, не приметив ничего странного
Ни к чему особенному в своих мыслях так не прийдя
Продолжишь жить пополняя арсенал новыми ранами
И как в цирке проходить каждый день по стеклу и гвоздям.
Свидетельство о публикации №113102905433