Ночь стоит темным - темна

Ночь стоит темным - темна.
А мне снова не до сна.
Одолело беспокойство.
Подозрений целый воз.
Жизнь моя настоль тревожна:
Каждый день  чего - то ждёшь.
Чужеродное устройство
Словно спрятано во мне.
Непрестанно беспокоя,
Подключается извне.
Гуманоид я какой- то,
Кто – то руководит мной.
Приключений в жизни столько!
Позавидует другой.
У того, мол, всё спокойно.
Ни волнений. Ни тревог.
Жизнь течет вполне пристойно.
Нет в ней стрессов. Только вот
Так скучна, не интересна,
Ведь ни тайн, разгадок нет!
И , конечно же . безвестна.
Поражений нет, побед.
Никаких и перемен,
Всё уныло. Прозаично.
Жизнь течёт вполне прилично.
Тихо, мирно, как обычно.
А другие рвутся в бой.
Там опасность, там геройство,
Там тревога , беспокойство.
Значит, вывод мой такой:
Жизнь есть – непрерывный бой
Лишь для тех ,кто сам герой!
Бой за правду , справедливость,
Честность, искренность, терпимость.
За свободу и любовь,
Отчий край , за тёплый кров.
Против зла , бесстыдства , лжи.
Остальное – миражи!
Вот такое объясненье
Я бессоннице нашла.
Прочь тревоги, подозренья!
Я, ребята, спать пошла.
18.10.2013г.


Рецензии