в траве дорог с воздушной пелериной...

                На фото: Литературное объединение "Сонет". Рига. 2004год.*               


                «крыш черепичных главная звезда»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/10/27/4831

                си-и-и-н-ь и-из-мешка-и-к маленькому
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/10/29/5138





в траве дорог с воздушной пелериной
я был бы как ты. смог. но подвели все шины.
забор из роз вонзился скопом игл.
и четверо берёз - легли под злыдней иг.*
и рушат, но не могут разрушить все перроны,
где мы встречаться будем, а это - как пить - лосю!
свести с колёс вагоны - а это - как пить бросить!
подсчитывать уроны - а это - прибывает.
Святым Иудой - фоны - он НЕ, не понимает.
сама Я - вихрь из многих революций!
пришла. согласна. на Терновый СНОВА.
чертоги, о, Вселенские! я вас немного... знаю.
изверженных полюций - Великие Обновы.
противен Казанова. и тухлость от Венеции.
давай Россию СНОВА! со всеми противо-специями!
Иван-царевич... что? в мешок?..
какой: ползи. Лети, как Ветер в царства!
от Змей-зелёненького выпь на посошок.
и в изумрудном глазе - высверкнет лекарство.
ничто не рушится! я то - не допущу.
не попущу, как КТО-ТО попускает!..
что дорого - с собой возьму - лещу
в хвост-гриву, пусть дорога стает.
пройду легко все моры и лихо.
воздвигну вдохновлённо Ниагары!
и встречу Новый Год - где пол - вощён
паркетом звёздным как степным подарком!
и ползунком Любви вдохну елей,
что сладостью своей дороже жизни.
и алость Света Голубых кровей -
вложу в сознание Повторения Аро!..

и жить придётся дольше
века века века
Привет, Держава! не живу я в Польше.
ползи в мешок... рука-строка-река...


                29октября 2013года 13:24


**В центре - Светлана Водолей.
 Слева - поэт Дмитрий Меллер и Владимир Макиенко. На заднем плане Леонид Лазарь.
 Справа - поэт Юрий Рузанов, Евгений Цыганов, ...
 На заднем плане - Пётр Межиньш.


Рецензии
в траве- в траве так много мне
в стране воздушной пелерины-
вы были мной в том влажном сне-
везли высоко в верх вершины-
все до одной в твоих глазах
восходят вестями востока-
вот ты волна вся в синяках-
водоворот влезаешь в окна-
Властями возглас в волости
возносишь вострый в осени-
в разбуженном вчера воле
Весна и чай- горячий воздух-
восторженных пирожных воля
всластится важенкой в мозгу-
Вамп-Вакх валяется в ампире-:
войти бы вернутся новым в Новом Мире-
ведь не кому Же- сатир всё тот-
верблюдов входит важный взвод...


Александр Небов   30.10.2013 23:06     Заявить о нарушении
Саша. я сегодня СЛОМАЛА ПРАВУЮ РУКУ. пишу только левой. это - очень плохо.

Светлана Водолей   29.10.2013 23:44   Заявить о нарушении
зайди на почту и напиши всё- там есть письмо...

Александр Небов   30.10.2013 09:24   Заявить о нарушении
ВОТ УЖЕ ИДУ...

Светлана Водолей   30.10.2013 13:14   Заявить о нарушении