Осеннее лето

===================================
***********************************
Тёплая осень,тепло ниоткуда
К нам прилетело-осеннее чудо.
Антициклона сошла благодать.
Лето зимою-ни дать и не взять.
=======
Раз в двадцать лет такое творится
И мне,как весною,до утра не спится,
Хочется снова куда-то бежать,
Песнь сочинять и ни дать,и ни взять.
=======
Но помнится всё же-Балтика рядом,
Тучи готовы взмыть из засады.
Только Луна начнёт новый круг,
Иллюзии лета исчезнут,мой друг.
=======
Пейте же воздух осеннего лета.
В памяти это проявится где-то.
Жёлтые листья и солнечный день,
От каменной арки прозрачная тень.
=======
Ты молча стоишь и глядишь в небеса,
Пригладила нежно златые власа.
Я созерцаю осеннее чудо-
В небе,как будто, птица Гаруда
Ангелам Солнца расчистила путь.
В глаза твои хочется снова взглянуть.
=======
Там голубое и синее что-то,
Осени этой,наверно,забота,
Тихая радость и счастья печать
И это теперь и ни дать и ни взять
=======
Это теперь останется с нами
И мы полетим опять над волнами-
Чайки безбрежного нового мира.
А воздух осенний заполнила лира
Звуками,звонами,золотом,золотом
В сердце моём на три части расколотом,
Сшитом суровыми зимними днями...
Но Осень,но Осень, останется с нами!!
========================================
*********окт.***2013***


Рецензии