Руку на сердце положа

Даже царь может быть недостоин престола
Даже шут держит власть горячей и сильней.
Если жизнь - это только борьба, я борьбой этой полон.
Если жизнь - это дар, я дарю её только тебе.

Бесконечность лилового неба под руки хватает
И несёт прямо в бездну, в пучину небесных оков.
Небо тоже ведь море, и море ведь тоже без края
И оно, как и ты, тянет к дну молодых моряков.

Тяжесть звёзд этих падших и вновь засиявших на глади
Неба цвета черники, фиалки, агата, да что там ещё...?
...Всё дороже и чище, чем слёзы прокуренной ****и
И говёных стихов под угарный говёный хардкор.

Мириадами точек покрыт чёрный шёлк надо мною.
Стелят сладкий нектар громовые повстанцы богов.
Ветер мне что-то шепчет, а я всё же жду под ногою
Холод мёртвых ,бездушных, от ржавчины рыжих оков.

И гусиною кожей меня покрывает безумство.
И дрожит моё тело, и голос неровно бубнит.
Я нашёл тебя и для меня стала ты, как искусство.
Моя нежная леди. Мой шёлковый глянцевый щит.

Все поэты твои, ты же знаешь, не мой давно уровень.
Некоммерческий я, не видать гонораров и славы.
Ты бы чувствовала себя вот такою же дурой,
Если б мы с тобой хоть бы разок поменялись местами.

Пустота, да и только...чего уж лепить несуразицу.
Мне слова, как при горле больном, режут горло похуже ножа.
Я люблю тебя и хочу только добра, и почувствуй-ка разницу
Наших взглядов во всём...руку на сердце положа.


Рецензии