Существо

Ощущенье жгучее,
Кто же я такой?
Человек иль чудище,
На земле сырой,

До черна обуглился,
Замерли часы,
На исходе юности,
Некому спасти,

Громыхнул стаканом,
Заболел и слёг,
Несказанно рано,
Истекает срок,

Из огня да в полымя,
Брошен наугад,
И туманят слёзы,
Жёлтые глаза,

Пропади ты пропадом,
Сучья голова!
Жизнь моя расколота,
Словно зеркала,

Не в рубахе белой,
С волею женат,
Породнился с телом,
Чучела халат,

И во мраке пляшут,
Черти хоровод,
Словно вверх тормашкой,
Вздыблен небосвод,

Двадцать лет ненастий,
Горя и беды,
Где же моё счастье,
Далеко ли ты?


Рецензии