Я ищу в своём сердце отгадку...

Мои   губы  слишком  обветрены,
Чтобы  чувствовать  нежную  влагу,
Мои  строчки  Солнцем  навеяны
И   ложатся  лучом  на  бумагу…

Мои  руки  как  крылья  у  чайки,
Что  несут  штормы  бурных  морей,
Я   скажу  всем  теперь  без  утайки,
Что  я  стала  свободней, сильней…

Мои  чувства  из  белых  жемчужин,
Что  цепляют  на  нитку  добро,
Отражаются  в  капельках  нужных,
Посылают   из  сердца  тепло…

Мои  взгляды  прописанных  истин
Зажигают   молчаньем   свечу
И  сплетают  волшебные  мысли,
Неземное  касанье  к  плечу…

Мои  рифмы  танцуют   ночь  танго
И  дымят   дорогую  сигару,
Жизнь  смакуют, как  сладкое  манго
Под  испанскую  страсть  и  гитару…

Мои  книги  на  ровненьких  полках,
Где  хранят  все  ключи  мудрецы,
Мои  песни  в  томлении  тонком,
Там  с  рассветом  припевы – скворцы…

Моё  небо   не  видно  отсюда,
Оно  в  космос  далёкий  ушло
И  зависло  на  нитях  как - будто,
Расправляя  над  миром  крыло…

Мои  строчки  ясны  и  понятны,
В  них  доходчивый, огненный  ритм,
Все  посылы  и  фразы  приятны…
Лирик  солнечный  в  них, пилигрим…

Мои  тропки  ещё  не  изведаны,
По  судьбе  мне  шагать  и  шагать,
Но  добро  и  надежда  заведомо
Заставляют  всю  книгу  листать…

И  считать  эти  яркие  звёзды,
Что  упали  на  руки  с  любовью,
Охраняя  сердечные  гнёзда
Под  восточной  звездой  голубою…

Под  волшебным, магическим  Солнцем,
Что  ведёт  по  скользящей  строке,
Оставляя  солёные  слёзы
На  сухой  и  горячей  щеке…

Так  сложилось, планеты  совпали
В  небывалый  и  огненный  рок
И  тебя  с   небесами  забрали,
Мне,  оставив  печальный  урок…

Вмиг  открылась  и  быстро  закрылась
Для  души  неземная  загадка,
Может  быть, ты  мне  просто приснилась,
Я  ищу  в  своём  сердце  отгадку…

Я  стараюсь  понять, где  же  сказки
И   фантазии  дивный  конец,
Улетая   в   страну  Златовласки
Как   волнующий  лирик, гонец…

Я  пытаюсь  понять, где  тот  берег
И  куда  же  мне  следует  плыть,
Чтобы  чувств  глубину  всю  измерить
И  чарующий  сон  позабыть…

Чтобы  просто  дышать  и   смеяться,
Зажигая   лучами   глаза,
Чтобы  пить,  красотой  наслаждаться
И  творить  каждый  день  чудеса…


Рецензии