Я

Я обнимал её за талию рукой,
Она лишь наклонившись молвила игриво:
"А где прощальный поцелуй, тот неземной?"
Но я лишь отстранился от неё неторопливо...

Взглянул вновь на неё и не тая ни капли,
Сказал: "Ты знаешь, сразу бросилась в глаза"
Та боль в душе твой, где ветер рвёт, мешает камни,
И где сияют золотом чужие небеса...

Её улыбка милая, в мгновение пропала,
А взгляд наполнился сиянием мечты...
Он видел её боль разбитую, она его искала,
А он искал её меж этой суеты.


Рецензии