Икается... Брехня приметы!

Икается … Брехня  приметы!
Но, хочется во что-то верить.
На всякий случай потряси монетки
На тонкий месяц в звездной карамели.

В дырявом кошельке, зачешется ладонь,
Найдешь богатство скопленных усердий.
Философ мой, ты не последний и не первый,
В тени царя луча не проворонь.

А если сон предстанет страшным сном,
Оракула дельфийского не спросим,
Отказчик император в гости нас попросит,
Увенчанный капустным кочаном.


Рецензии