Рождённые осенью

По натянутым нервам – разряд двести двадцать вольт.
Мы встречаемся взглядом – и крышу бесследно сносит.
Как щемяще-волнующа сладкая в сердце боль.
По бокалам и венам разлита дурманом осень...

Мы когда-то с тобой этой осенью рождены.
Мы наполнены ею, упившись безумством красок.
Это наша судьба. Наша нежность и наши сны,
Где так вольно парить в облаках, оседлав Пегаса.

Эта осень сакральна. Багряный лесной пожар,
Пожирающий нас, раскрывающий нам объятья.
Это наш невозможный, немыслимый общий дар.
Проникающий в кровь, обостряющий восприятье.

Восприятье друг друга. И мира, где мы живём.
Сумасшедшего чувства, что переполняет душу.
Мы встречаемся взглядом под мелким косым дождём,
Погружаясь в безвременье грёз, что нельзя разрушить...

Осень нас осеняет своим золотым крылом,
Опьяняя собой, свою медь переплавив в трубы,
Протрубившие нам. И становится так светло
От сияния глаз. И твои что-то шепчут губы...

15-16.10.2013


Рецензии