Так и ждёт родовое гнездо...

Здесь когда-то под окнами клён
Да рябина о чём-то шептались.
А сейчас только редкий их стон
Слышат наши тавдинские дали.

Не поёт петушок- гребешок,
Не мычит за забором корова.
Как нам было тогда хорошо!
Вот бы детство вернуть это снова.

Но беда! Разбрелись мы давно
В города и чужие посёлки.
Ждёт нас всех " родовое гнездо"
Где остались одни лишь осколки.

Думы грустные полнили грудь,
Словно, вороны чёрные вились.
Лишь могилы родных простят пусть.
Мы вернёмся, мы вас не забыли.


Рецензии