9 кругов

Я девять кругов должен ада пройти
И у первого только стою на пороге
Бездны страдания ждут впереди
И направить я сам должен в них свои ноги.

Быть может что там сгинуть мне суждено
Прогулкой не будет по аду дорога
Но где ты умрешь, разве не все равно?
А к знаниям идти человека природа.

Я мог бы наверное жить как и все.
Заняться людским продолжением рода.
Но такой не желал покориться судьбе
У души у моей не такая порода.

За знаниями путь, это выбор по мне.
Пусть да же сквозь пламя проходит он ада.
И пусть этот путь будет в трудной борьбе.
Но путь этот мой, мне другого не надо.


Рецензии