а ты теперь...

Недопитый кофе останется стыть на столе,
Осень смяла и разорвала черновики.
Если я и приеду - то только уже по весне.
Ты, пожалуйста, только, не выключай маяки.

Мой хороший, мой преданный, мой настоящий друг.
Тот, в которого верила и буду верить всегда,
Тот, который берег мою душу от боли и вьюг...
Ты, пожалуйста, только, не забывай про меня.

Я всё чаще теперь за него и о нём - о тебе молчу,
Кто-то, может быть скажет, даже, что я права...
Он же ближе и это от его прикосновений я вся дрожу...
А ты теперь что? - Крест да два метра вниз - земля.

А ты теперь кто? - Распеваются птицы весной,
А камни - они не умеют, увы, говорить.
И, если бы я могла, - поменялась бы местами с тобой.
Но я не могу. Значит мне положено жить.

И то что я с ним и его, только он - не мой -
Я знаю, ты знаешь, и тут ни к чему слова.
Он просто сломал меня. Просто заполнил собой.
А я не ломалась долго. Я просто сдалась.

И осень бушует - из рук вырывая листы,
Сжигает обиды в огромном и ярком костре...
Ты просто меня, что стала такою, прости...
Но ты теперь что? - Фотография на кресте...


Рецензии