Сакура счастье раздаёт

Вдруг  защемило  сердце,
И  в  Яндексе  набрал   UGU
И  полетели  мысли,  куда,  я  расскажу
Воспоминаний  много,  а  память  так  сильна
Извилины  крутые,  а  помнит  ли  она?
Река  течением  быстрым  прорезала  свой  путь
Виляет  вправо — влево  пугает,  просто  жуть
Как  будто  Уж  игривый  из  рук  рвётся  домой
На  берегу  красивом  подумай  ты,  постой
В  конце  апреля,  помнишь,  как  сакура  цветёт
Успеть  бы  надышатся,  и  красотой  обдаться
В  экзотику  запрыгнуть  и  там  уж  повалятся
Чтобы  душа  творила,  а  тело  не  хандрило
Весь  этот  круглый  год
Всего  лишь  две  иль  три  недели
Сакура  словно  счастье  раздаёт
Вы  это  помните,  народ?
Творцы  должны  сюда  слетаться, 
И  вдохновляться,  обогащаться
Впитывать  красоту  природы
Чтобы  хватило  запала  на  долгие  годы
Кто  желает  наслаждаться  сполна
Обязан  задержаться  здесь  на  два,  или  три  дня
Розовый  цвет  сакуры   приветствуют  не  только  трубадуры
Каштаны  эстафету  принимают
И  этот цвет  воспроизводят,  и  жизнь  ему  продлевают
Каштаны  розовые,  каштаны  белые
Природу  красят  и  ей  всегда  верные
Набережная  в  Ужгороде  такова
Кто  бывал  здесь  у  того  никогда  не  болит  голова.

(Дата  написания  стихотворения   29.10.2013г.)


Рецензии