Мы сидим в кафе на Лениградской

Посвящается Г.Ю.

Мы сидим в кафе на Ленинградской.
В окна лезет потный душный вечер,
Седину до пепла жарит адски
Солнце, им тут каждый бес помечен.

Как тебе пошла бы шляпа!
И пиджак из парусины, море.
Там шато, бордо, мерло и граппа -
Слаще винограда даже горе…

Мы сидим, молчим почти без пауз,
Провожаем дам протяжным взглядом.
Но скользим, едва груди касаясь,
Потому что - ничего не надо.

Потому что все, что потеряли,
Мы нашли - вот в этом белом солнце,
В том, что мы еще не проиграли
Звезды, что лежат на дне колодца…


Рецензии