Сплетаю дни на рукава...

Сплетаю дни на рукава,
Объятья времени тревожат.
Любовь весною так нова
И ожиданье счастья гложет.

Созвучны пеплу огоньки,
Манят и тлеют зыбким пылом.
Любви ветра и соловьи
У ног зимы покорно стынут.

И в пересказ пустилась тень,
Она хранит её обличье
И летним запахом сирень
Напомнит о любви величьи.

Лишь только осень промолчит,
У ней особое прозренье.
Страданья ночь не прекратит
Любви дождливое терпенье.

Она на крыльях прилетит,
Сердца одарит вдохновеньем.
Любовь бездушию простит
И оставляет нам смиренье.
 


Рецензии