Книга

Моя душа подобна книге,
Потрепанной лишь по краям,
Где я пишу о каждом миге,
Где жизнь разбита по частям.

Ложатся черные чернила,
Сплетаясь в вязь мудреных слов,
Храня все то, что я забыла:
Остатки чувств, обрывки снов.

Чуть пожелтевшие страницы
Расскажут то, что скрою я,
Знакомые покажут лица,
Откроют правду, не тая.

Читать непросто книгу эту..
Тебе, быть может, хватит сил
На чувств букет, парящий где-то
Среди бумаги и чернил.

Не торопись судить, не зная
Прочти. Пройди моим путем.
Невыносима боль чужая -
Почувствуй это всем нутром.

Коснись. Здесь буквы словно иней.
А тут - горят живым огнем.
Вон там - размыто горьким ливнем
Тоскливых дум о том о сем.

И только у последней строчки
Ты вправе стать моей судьбой:
Последует за словом точка
Иль это место запятой?..


Рецензии