Осень из листьев ковер соткала

Осень из листьев ковер соткала,
Землю укутав от стужи.
Желтый, багряный, зеленый взяла,
Каждый оттенок ей нужен.

Ветер-помощник срывает листы,
Кружит их в медленном танце.
И на ковре распустились цветы,
Чтоб до зимы здесь остаться.

Мягкий, пушистый, шуршащий ковер,
Лес весь собою укутал.
Только рябины багряный костер
Вспыхнул на солнце в минуту.

Осень сегодня оделась лисой -
В огненно-яркой накидке.
Только вот дождик над этой красой,
Смеется, спрятав улыбку.

Скоро я краски твои намочу,
Сгорбится все и пожухнет.
Ветер морозный с собой прихвачу,
В снеге огонь твой потухнет.

И застилая твой яркий ковер,
Снежная ляжет перина.
На смену цыганке свой танец начнет
В белом зима-балерина.


Рецензии