Зачем живу я на Земле?

Зачем  живу  я на  Земле?
Всю  жизнь  найти  ответ  пытаясь
То  на  свету  я, то  во  мгле,
То  падаю,  то  ошибаюсь.

         Быть  может,  видеть  солнца  свет?
         Услышать  трели  на  рассвете?
         В  жару  желать  потрогать  снег,
         Зимой  мечтать  о  знойном  лете?

Все  в  этой  жизни  испытать:
И  ночь  любви,  и  боль  утраты?
Творить  добро  и  вдруг  понять:
И  я  во  многом  виновата?

           В  том  виновата,  что  вокруг
           Не  добавляю  счастья  людям.
           Я  это  вижу,  боль – мой  друг.
           И  разум  мой  на  радость  скуден.

А  жизнь?  Она  дана  затем,
Чтобы  извлечь  ее  уроки.
Чтоб  не  исчезнуть  нам  совсем,
Вернуть  свои  Первоистоки


Рецензии