Давно мы под прицелом
Иной цивилизации.
Хотят узнать, что с геном
В космической субстанции.
Биороботы нас окружают.
Под прицелом объекты военные.
Из космических даль наблюдают
Насколько сильны мы и тленные.
Мы сами станем роботы.
Наука не на месте.
Проводим над всем опыты.
Но будем жить лет двести.
А там, себе подобных,
И мыслей по программе
Запустим в поднебесную
Всех, без молитвы в храме.
Теперь и наши роботы
Войдут в контакт с пришельцами.
Продолжат наши опыты.
Оставят лишь с страдальцами.
Что роботу в том космосе?
Фиксировать в анализе.
А мы, на нашем глобусе,
Пробудем в той же паузе.
Пройдут тысячелетия
Мильоны лет затем.
И наши лихолетия
Окажутся ни с ничем.
Зачем сейчас нам слава
И воины, и власть,
И сильная держава?
Ведь может всё пропасть.
Останутся лишь роботы
В космическом альянсе.
И будем все мы прокляты
Другими, что в пасьянсе.
Процесс ведь бесконечен
Цивилизаций космоса.
Миг жизни – он не вечен.
Как миг в цветенье лотоса.
Свидетельство о публикации №113102904321