VIP, том - 2, от Л до Я. Шостакович, Волков, Позне

Случайностей,
Не бывает…

В очередной раз
воскликнул я,
«приняв участие»,
в продолжении 3 – х фильмов
«Исповеди» Евгения ЕВТУШЕНКО,
беседе «с глазу на глаз»
Владимира ПОЗНЕРА
и Соломона ВОЛКОВА…

На вопрос Познера,
почему Соломон уехал
из Советского Союза,
Он ответил:

я должен был выполнить своё обещание,
издать книгу о ШОСТАКОВИЧЕ,
а так бы я,
не уехал…

Резюмировал:

Потерять Родину
Но не впасть в грех
Невыполненного обещания,
Достойно личности…

Не так ли у меня,
С Соколовичем…*

*Грех перед художником,
старшим другом,
Маэстро СОКОЛОВЫМ
(1934 – 2004),
вернул меня в Его дом
(08.01.2008),
к Его архиву на 8 лет,
что бы издать альбом
(апрель 2012)
и устроить выставку
в 2014.

Наблюдая «дуэль»
Этих мудрых великанов,
Жизни и мысли…

Заметил:

У Соломона
В короткой части
Вопросов и ответов
Ни разу не «моргнули»,
Глаза…

Подумалось:

У Достоинства
Нет,
Ответа…

А у меня:

У скольких
Я вызвал недоверие.**
У скольких потерял,
Ответ…

**В детстве,
мои очки были мне велики,
и всё время
сползали на нос:

Вот и закодировалась привычка
Во время «глаза в глаза» 
Отводить их в сторону.
Чем вызывал,
Недоверие…

Вот такие пряники.
Дорогой,
Читатель…

***


Рецензии