Помните..?

(Диалог бывших влюбленных...)

*****************************

Пристальный взгляд, словно солнечный зайчик по комнате,
В маленькой тихой кафешке. С чего же начать?
- Вы меня помните?..Да...ну, конечно же, помните.
 
- Рад, что не надо на этот вопрос отвечать.

- Я Вас искала.
    - Зачем? По какому же случаю?
            Может быть, очень скучали?
                - Не надо острить.
                Вы называли меня и жестокой, и самою лучшею...

- Да. Это так, слово в слово готов повторить.
  Парадоксально Вам кажется? Нет. Это правило.
  То, от которого кругом идет голова.

- Знаете, все-таки жизнь меня малость исправила,
  Я иногда перед сном повторяю слова
  Той "Серенады Любви" в нашей маленькой комнате,
  Где в унисон потихоньку рыдала свеча...

- Да неужель Вы их помните? Бог с Вами. Полноте!
  Впрочем...излишне на этот вопрос отвечать.

- Я не забыла их. Нет, Вы напрасно надеялись.

- Что мне надеяться! Я уже понял давно:
  Жизнь на кусочки, на "до" и на "после" - не делится,
  Лишь целиком нам ее прошагать суждено, 
  Как и последний тот вечер в заброшенной  комнате
  В омуте слов, что секирой рубили с плеча.
  Что было дальше - Вы помните?..Или не помните?
  Впрочем...а впрочем чего уж теперь отвечать...


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   04.10.2015 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей Алексеевич, за прочтение и прекрасный стих- отзыв.

Наталья Смирнова 5   05.10.2015 15:48   Заявить о нарушении
Заходите ко мне регулярно.

Емельянов-Философов   05.10.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.