Сговор

Ты, наверно, такая, как тысячи,
Если просто тебя не любить.
Да, с задатками очень приличными
Сердце пламенем встреч опалить.
Но другие ведь тоже не ангелы –
Искушением сводят с ума.
С ними также не просто быть праведным –
О подобном ты знаешь сама.
И с тобою всё было б обыденно,
Но случилась накладка одна.
Стала ты мне иконой молитвенной –
Я не знаю, чья это вина.
Сердце так не любило и ангелов,
Не молилось иконам святым,
А тобой же навылет поранено.
Я глотаю от выстрела дым.
Ты, наверно, такая, как тысячи,
Но Амур*  – твой соратник и бог.
Бьётся сердце ударами зычными –
От любви я к тебе занемог.

* – бог любви.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Сила чувств очевидна… Удачи!

Ирина Крохина   04.11.2013 02:01     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Особенно приятно, что рассмотрели силу чувств. Улыбаясь Вам:

Бирюков Александр   05.11.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.