Был приказ любой ценой

          Посвящаю дяде Воскобойникову Кузьме.
В сознании твоём тревога-вспышка.
Стране не ставил это он в укор.
Ушёл молоденьким ,совсем  мальчишкой.
Как будто в небытьё ушёл...в дозор.

Над танком сила взрыва , как отрыжка.
Жизнь экипажу вмиг оборвала.
А мать всю жизнь ждала домой сынишку.
Не дождалась. И тихо умерла.

Тот век окончился с прероготивой.
До сих пор тучи грозовые над страной.
Приказ остался на сохранность мира:
" Сберечь его , пусть хоть какой ценой!"


Рецензии