Комсомольское собрание 58 лет назад

               Комсомольское собрание (58 лет назад)
               
    Тихо, товарищи! Прошу успокоиться!
Я вам скажу вот:
Мне всё побоку, а вам взвоется,
Когда кто-нибудь на губу*) попадёт.
         Пить водку – пережиток капитализма,
Напиваться в стельку – стыд и срам.
Почему, товарищи, катимся вниз мы,
Когда вперёд идти надо нам.
          Выпить – оно, конечно-то, можно,
Только надо пить с умом,
Чтобы потом на тачке двуножной
Тебя в Академию не везли кулём.
          Если ж налопался, лежи в конуре,
В спячке медвежьей лапу соси.
Зачем же, товарищи, на смех курам
Валяться под забором в грязи?!
         Что за смех, почему взгомерились?
Нам–де на всё плевать?
А мне  же, коль что случилось,
За всё отдуваться и отвечать.
          Вот ты, например, что смеёшься ретиво
Там в углу до посинения вен,
Скажи, Орешко, ты член коллектива
Или в буквальном смысле член.
          Если член, то почему не членишься,
Почему тянешь всех назад,
Нарушаешь дисциплину, почему ленишься,
Сачкануть всегда готов и рад?
          Каждый немного, а всё – взгромоздится
И говорят, дело – хана.
Надо немедленно нам перестроиться,
Чтобы на курс не класть пятна.
         Я, товарищи, краток буду.
Зачем водку толочь зря?
Встретим, как подобает советским людям,
38–ую годовщину Октября.
*)-гауптвахта


Рецензии
Сергей,в Вашем стихотворении искренность,воспоминание, с юмором.Понравилось.
Спасибо.Всего Вам самого светлого.С уважением.

Нина Паршакова 2   18.01.2014 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, за проявленный интерес к моим опусам и что прониклись моими тогдашними юношескими настроениями.С интересом узнал из рецензии Н. Водолазовой, что Вы родом из Урала. Я служил там в Перми 2 года. Если Вам будет интересно, то можно прочесть об этом в http://proza.ru/2012/03/07/2045. С уважением

Сергей Федченко 2   18.01.2014 12:46   Заявить о нарушении
Да,Сергей Пермь от на шего города находится в 290км.Прочитала Вашн произведение.Интересная,ответственная у Вас была служба.С уважением.

Нина Паршакова 2   19.01.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.