Дочке

Меня ты нежным поцелуем будишь.
Рукой проводишь по щеке небритой.
С утра своей улыбкой очаруешь,
И взглядом озаришь таким открытым.

И сразу исчезают грусть, усталость.
Ради тебя жить хочется на свете.
В твоих глазах искрится радость,
И я счастливый человек на всей планете.

Ты распахнула двери в новый мир:
Он светлый, радостный, прекрасный.
Я знаю, в нем, тобою так любим,
И мрачный день вдруг станет ясным.

Нас не пугает осень на дворе,
Мы вместе, я тобою окрылен!
Ты радуешься - мне так тепло в душе,
Как сильно я в тебя влюблен.

С тобой мне хочется смеяться,
Тобой дышать, тобою жить.
Ни на секунду не могу расстаться
И время я хочу остановить.

Я посмотрю в твои глаза,
В них огонек живой горит.
Он полон радости, добра,
И мне тепло отдать спешит.

Возьму на руки и начну кружить,
Ты засмеешься от прикосновений.
Хочу тебе любовь дарить,
Теперь живу ради таких мгновений.

Потом ты будешь убегать,
И листья по дороге разбросаешь.
Я за тобой готов их собирать,
Вот так со мною ты играешь.

Не испугает дождь-проказник,
Укрытие найдем мы от него.
Он не испортит наш веселый праздник,
Сегодня нам не помешает ничего.

Ты испугаешься, ко мне прижмешься,
И будешь что-то говорить.
Затем ты просто отвернешься,
И я смогу букет из листьев подарить.

Вечер. Нам нужно возвращаться.
Уставшие вернемся мы домой.
До завтра нужно лишь расстаться,
И ты заснешь в кроватке сладким сном.

Я подойду и сяду рядом.
Еще немного посмотрю, как сладко спишь.
Тебя я ждал, мне большего не надо,
Ты для меня - вся моя жизнь!

* * *

Меня ты нежным поцелуем будишь.
Рукой проводишь по щеке небритой.
И, как всегда, своей улыбкой очаруешь,
Родная, я такой счастливый!..


Рецензии
Прекрасное посвящение доченьке. Вот вырастет и прочтёт это стихотворение. Скажет:- какой хороший у меня папочка, как он меня любит. Удачи Вам, вдохновения. С уважением..,

Николай Неборачко   14.04.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, Николай. Надеюсь, когда дочка станет взрослой, ей очень сильно понравится это стихотворение. И Вам желаю всего только самого доброго и наилучшего. С уважением, Артем.

Артём Ищенко   18.04.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.