Перемена мест и слагаемых

Никогда не возвращайся, не сходи со ступенек поезда -
Поздно, милая, очень поздно,
проводник уже рОздал чай и простыни...
А он за зиму, знаешь, простыл,
и стал весь какой-то чужой, угловатый к этой осени;
А у него теперь - в висках проседь,
и голос
охрип.

Он так же много, срываясь, о чем-то тебе говорит,
сгоняя в неловкости воспоминаний птиц,
Будто и не пытаясь забыть повадок и лиц -
мол, стерпится, слюбится, только чуть-чуть погоди,
Да только, завидев его в толпе, ты переходишь на другую сторону улицы.

Знаешь, милая, а тебе ещё как повезло -
на последнем метро, да на поезд, да на белокаменную.
Города затирают лучше текилы память:
пронизывают своими нитями, собирают в плеть.
Теперь остались сущие мелочи,
ведь ты уже научилась главному -
Никогда и ни о чем не жалеть.

начало октября'13


Рецензии
Впечатлило! Великолепный верлибр!

С теплом и плюшками,

Александра Захарова Медведева   15.02.2014 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать.

Банка Сгущенки   23.02.2014 02:16   Заявить о нарушении