Соседки и столбы
Поссорились две близкие соседки.
Между соседками не так уж ссоры редки.
И каждой ссоре есть причина, а сейчас
Один лишь случай я поведаю для вас.
Свою историю с того хочу начать,
Что было время – две соседки дружно жили,
Старались в трудностях друг другу помогать,
И никогда, никто не мог меж ними
Ни слова злого, ни упрёка услыхать.
Казалось, вечно их дружить свела судьба,
Но вот, представьте, помешали… два столба.
Столбы обычные, что во дворе вкопали,
Как знак особенной заботы о жильцах.
И, привязав верёвку на столбах,
Жильцы всегда могли своё
Повесить высушить бельё.
А меж подругами – раздоры:
Когда и кем занять опоры,
Когда повесить, когда снять…
Всего навряд пересчитать!
И с той поры, застрявши в двух столбах,
Изорвана их дружба в пух и прах!
- - -
Непросто, видно, в дружбе жить,
Когда нам общее приходится делить!
Свидетельство о публикации №113102904089